Выплаты по КАСКО при угоне автомобиля

Параметр, который меняется с учетом многих факторов (возраста машины, типа страховки и прочих нюансов).

При этом многие страховщики сознательно занижают размер платежей или отказывают в выплате средств, опираясь на определенные причины. Рассмотрим, как действовать в случае угона ТС, в каких случаях страховые компании могут задерживать платежи, и что делать в подобных ситуациях.

Угнали автомобиль, который застрахован КАСКО — алгоритм действий

Для начала стоит обратить внимание на содержание договора. В нем должно отмечаться два страховых случая:

Угон — ситуация, когда другой человек завладел транспортным средством временно, но планирует его вернуть. К примеру, машина угнана для того, чтобы покататься.

Хищение — факт завладения имуществом для корыстных целей, например, изменения номеров на двигателе для дальнейшей продажи или разборка на запчасти.

Что делать, если автовладелец пришел на место, где оставлял автомобиль, но не обнаружил транспортное средство? В такой ситуации человека часто охватывает паника, которая часто мешает правильно действовать. Чтобы избежать отказа страховщика от выполнения обязательств, действуйте так:

1. Убедитесь, что машина не была эвакуирована на штрафстоянку или взята другом (родственником).

2. Наберите номер полиции и заявите об угоне ТС. Если сообщить о проблеме в течение 30 минут, вводится план-перехват, позволяющий найти злоумышленника по «горячим» следам.

3. Звоните в страховую компанию, в которой оформлялся полис КАСКО, и сообщите о наступлении страхового случая.

4. Идите в полицию и пишите заявление, после чего берите контрольный талон. Это документ подтверждает, что автовладелец подал заявление.

5. В срок до 48 суток приходите в офис к страховщику. Требуется оформить уведомления в письменном виде о произошедшей ситуации. Здесь же передайте пакет бумаг — ПТС, свидетельство регистрации машины, ДКП (договор купли-продажи), брелок сигнализации, ключи, полис (оригинал) о внесении платежа.

6. Приходите через 10 суток в полицию, чтобы переквалифицировать дело с угона в хищение (по статье 158 УК РФ).

7. Через два месяца (если поиски неуспешны) явитесь в полицию и получите постановление о том, что уголовное дело приостановлено.

8. Передайте страховщику упомянутые бумаги, и оформите заявление с указанием сложившейся ситуации. При этом укажите реквизиты счета, на которые страховая фирма должна перечислить сумму страховых выплат. Здесь же оформляется заявление об отказе от прав собственности на угнанное авто.

Наличие последнего заявления очень важно, ведь страховщик в этом случае не потребует возврата средств при успешном нахождении авто. С другой стороны, клиент также не сможет оставить себе машину и деньги. Как только упомянутые действия выполнены, остается дождаться перечисления требуемой суммы.


Как вычисляется размер страховой выплаты по КАСКО при хищении (угоне)?

Размер выплат со стороны страховщика вычисляется следующим образом. Из страховой суммы, которая прописана в договоре между сторонами, вычитаются следующие составляющие:

1. Амортизация — износ транспортного средства. Этот показатель рассчитывается с начала действия соглашения до момента, когда наступил факт угона. Показатель измеряется в процентах и зависит от ряда параметров — возраста ТС и периода страхования. Правила вычисления подробно описаны в договоре между компанией и автовладельцем. В среднем этот параметр составляет от 12 до 20 процентов в год.

2. Размер выплат, которые сделаны ранее. Это актуально в той ситуации, если объем средств по страховому соглашению имеет агрегатный характер, то есть снижается на размер каждого платежа.

3. Безусловная франшиза. В целях экономии многие автовладельцы получают скидку (франшизу) с условием, что при наступлении страхового случая страховщик также выплатит меньшую сумму (это условие оговаривается в договоре).

4. Недоплаченные страховые выплаты. Вариант подходит для страхователей, которые расплачивались за полис несколькими платежами, а угон имел место до выплаты всей суммы.

Стоит отметить, что рассмотренные выше факторы не всегда находят отражение в страховом договоре (кроме первого) и могут включаться по согласованию сторон. Наличие франшизы, рассрочки или применение агрегатного характера платежей зависит от пожеланий хозяина машины. Что касается амортизационного износа и правил его начисления, этот нюанс действует во всех страховых компаниях.

Амортизация учитывает текущую рыночную цену транспортного средства (на момент угона). При оформлении полиса важно уточнить у страховщика, какую ставку по амортизации он использует в работе. Если она завышена, от сотрудничества стоит отказаться. Что касается слишком низких ставок, они также должны вызвать подозрение.

Чтобы исключить действие амортизации, многие страховщики предлагают дополнение к КАСКО — GAP-страхование. Суть услуги в том, что клиент при наступлении страхового случая получает всю выплату полностью (как на момент оформления договора). При этом автовладелец должен дополнительно заплатить 1% от стоимости страховки. На 2018 год таким типом дополнения пользуется 1 из 20 автовладельцев, оформивших полис КАСКО.

Стоит отметить, что страховой платеж, указанный в договоре, не касается самостоятельно установленного оборудования — на него придется оформлять отдельный страховой полис. Только так можно рассчитывать на достойную компенсацию. Как и в случае с транспортным средством, берется во внимание износ оборудования, но он много меньше, чем в случае с машиной.

Выплаты по КАСКО при угоне машины, которая в кредите, происходят по иному принципу. Здесь страховая компания возвращает только разницу между расчетной ценой машины и остатком займа. Остальная сумма переводится в кредитную организацию.

В какие сроки производятся выплаты?

Сроки осуществления платежей по полису КАСКО в случае хищения ТС оговариваются в правилах страховщика и должны уточняться заранее (до оформления договора).  В большинстве случаев страховая фирма вправе не платить возмещение в течение 2-х месяцев. Этот период выделяется на розыск транспортного средства. Через 60 дней полиция приостанавливает или прекращает дело, а пострадавшее лицо получает страховые платежи.

Некоторые компании выплачивают конкретный процент от страховой выплаты после открытия уголовного дела, а после его закрытия выполняют доплату. Расчеты в этом случае осуществляются по рассмотренной выше схеме. Перед переводом средств на счет клиента страховщик оформляет с клиентом договор о будущих действиях, если автомобиль вдруг найдется (об этом упоминалось выше). На практике возможно два варианта действий:

1. Застрахованное лицо возвращает страховщику полученные от него деньги, а найденную машину забирает.

2. Страхователь отказывается от права владения авто. Если машина находится, она переходит компании, которая сможет распоряжаться ей по своему желанию — продавать, разбирать на запчасти или использовать для нужд фирмы.

Вероятные риски, которые возможны в случае угона авто

Страховщик затягивает с выплатами. Как отмечалось выше, нижний временной порог для выплат — два месяца. Компания дожидается, пока переквалифицированное в хищение дело будет приостановлено. Если за этот период машина находится, выплаты не производятся. При наличии на ТС повреждений, страховщик обязан оценить их и компенсировать ущерб.

Снижение размера платежей. Почти все страховые фирмы прописывают в договоре факт уменьшения страховой выплаты с учетом амортизации. Но вот процент износа у каждого страховщика вычисляется по различной схеме. У некоторых он достигает 15 – 20%. Что это значит? Если автовладелец купил машину за 1 миллион рублей, а ее угнали через год, размер выплаты уменьшиться на амортизацию, то есть 15% (к примеру). Получается, что на руки человек получит только 850 тысяч рублей.

Кроме того, страховщик учитывает компенсации, которые были выплачены ранее в случае ДТП. Так, если машина куплена за миллион рублей, угнана через год, но в этот период автовладельцу уже выплачивали 200 тысяч рублей при ДТП, это может быть учтено и вычтено из общей суммы. Чтобы избежать казусов, стоит сразу уточнять принципы работы страховщика.

1. Отказ от покрытия расходов за установленную на авто дополнительную технику. После покупки ТС автовладелец может купить в него дорогую магнитолу, поставить хорошую акустику, установить сигнализацию и навигатор. Оборудование стоит денег, но в случае угона страховщик не компенсирует этот ущерб. Вот почему эту технику требуется страховать отдельно (об этом упоминалось выше).

2. Отказ от выплаты страховки — всей или части. К примеру, машину украли, и через два месяца владелец забирает в полиции постановление о том, что расследование приостановлено. При этом страховщик отказывает в выплате, опираясь на тот факт, что в страховом соглашении написано «угон». Как отмечалось, угон и хищение — разные понятия и в УК РФ. Возможен и другой вариант, когда страховщик отказывает в выплате из-за того, что вместе с машиной украдены документы и второй комплект ключей. Возможен отказ в ремонте, если на момент ДТП за рулем находилось другое лицо (то, что не вписано в полис КАСКО).

Как уберечься от произвола страховщика?

Если автовладелец все действия выполнил с учетом рекомендаций в статье, но страховая фирма платит меньше положенного или вообще отказывается это делать, лучшим решением будет обратиться в суд. До этого требуется провести процедуру досудебного урегулирования, но она не всегда дает результат.

Стоит помнить, что большая часть хитростей, к которым прибегает фирма-страховщик, вне закона. В частности, страховая компания обязана выплатить полную сумму, ведь клиент платит взносы с учетом полной цены страховки (без учета амортизации ТС). Кроме того, ВС РФ признает незаконными и те случаи, когда страховщик отказывается платить из-за отсутствия у владельца второго ключа или документов на авто.